マルサ醸造オススメレシピ
我が家のいくら漬け
マルサ醸造有限会社 社長です。
学生時代の友人が生の筋子を送ってくれました。
6月に北海道旅行した時食べたいくら丼より、さすがに旬のイクラはおいしかったです。
送って下さった友人と、料理した女房に感謝です。
我が家はマルサ醸造京風白だし醤油で味付けしました。
濃い口醤油で味付けするより、より柚子の香りが引き立ち美味しかったと思います。
材料(4人分)
鮭筋子………1/2腹
柚子の皮……少々
漬け汁の分量
京風白だし醤油……大さじ 3
みりん………………大さじ 1.5
酒……………………大さじ 3
一度お試しください
- 2011.11.23
- 12:12
- コメント(0)
- マルサ醸造オススメレシピ
コメント

コメントはまだありません。