カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

マルサ醸造オススメ!酢鶏(すどり)

こんにちは。

今日は酢鳥のレシピを紹介します。
酢豚とは似ているようでちょっと違う感じの料理です。
辛味と酸味が程良くてゴハンによく合います。

酢鳥

材料と下準備 (4人分)

玉ねぎ………2玉 2cm程度のくし形に切る。

鶏もも肉………2枚 一口大に切る。

赤唐辛子………2本 半分にちぎり、種を取る。

サラダ油………大さじ1

酢………1/2カップ

水………1/2カップ

砂糖………大さじ2

マルサ醸造備中むらさき………大さじ4

手順

・フライパンにサラダ油を熱して中火で鶏肉を焼き、玉ねぎと唐辛子を炒める。
・酢と水、砂糖、備中むらさきを加えて味付けし、煮立ててアクを取る。フタをして弱火で汁気がなくなるまで煮る。

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=13818&eid=27

ページトップへ