カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

マルサ醸造オススメ!おばあちゃんの茄子炒り(なすびいり)レシピ

こんばんは。

ナスのおいしい季節ですね。
今日は、祖母の作る茄子炒りレシピをご紹介します。

茄子炒りレシピ

材料と下準備

マルサ醸造備中むらさき………適量

マルサ醸造みりん風調味料 ………適量

ナス(中長6本)………5cm位に切り分け半分に割って、割木型に切り揃えて直に冷水に20分位さらしてざるに上げる

ピーマン(3個)………半分に切って種を取り出し適当に縦に切り分ける

青じそ(10枚)………適当に切る。ない場合はチソの実少量を香りづけに用意する

サラダ油………適量

ゴマ油………少量

一味唐辛子………お好みで

花かつお………適量

手順

フライパン大を火にかけサラダ油にゴマ油を少量入れて、熱して来たらナスを入れ、かきまぜながらピーマンを入れる。
花がつおと一味唐辛子を好みの量を入れ、炒めながら、青じそをふり入れてみりん風調味料を少し多めに入れ、
「むらさき」を好みの味になるように回しいれ、更に炒めて適当と思った時火を止める。

ナスに味が染み込み、シソの風味が効いていてゴハンが進みます。
よかったらお試しください。

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=13818&eid=16

ページトップへ